Mittagsmenü und Abendkarte

 

Menü

Dienstag 11.August 2020

 

Frittatensuppe

*

Geschmortes Rindsschulterscherzl

Rotwein-Madeirasauce

Spiralnudeln

Salat

   

Abendkarte 

 

A echte Rindsuppe

Kaspressknödel, Frittaten oder Leberknödel

 

Kaspressknödelsuppe

 

Rahmsuppe

 

Gebratenes frisches Fischfilet "vom Hirst"

auf Krenrisotto und Ruccola

 

Steirischer Backhendlsalat

Erdäpfel und grüner Salat, Kernöl

 

Bunter Blattsalat mit Avocado

geratener Schaffrischkäse vom Setzbauer im Speckmantel

 

Eierschwammerlgulasch

Semmelknödel

 

Eierschwammerl oder Steinpilzrisotto

 

Eierschwammerl

geröstet mit Ei

Erdäpfel

  

In Milchsud mit Zitrone, Salbei & Thymian gegartes GenussHendl

vom Biohof Lechner aus Weyer

dazu Waldstaudenkornreis 

 

Rose gebratene Entenbrust auf Portwein-Schalottensauce

Schupfnudeln und Rotkraut

 

Saftiges Gustino-Schweinskotelette 350g

Pommes Frites

 

Filetsteak

gebratenes Gemüse, Hauspommes

 

Bergers Knödelteller

Grammel, Speck und Hascheeknödel

Sauerkraut

 

Im Pfandl gebackenes Wienerschnitzel oder Cordon Bleu vom Gustino Schwein

Petersilerdäpfel

 

Knusprige Kaspressknödel

Sauerrahm-Minzedip, Blattsalat

 

 

Ab September gibt's wieder jeden Sonntag und Feiertag

von 11.30 bis 13.30

das Schweinsbratl aus dem Holzofen,

 warmem Krautsalat und Semmelknödel.

 

 

Strudel aus dem Holzofen

 Apfel-Schoko-Kirsch, Apfel-Schoko-Banane oder Marille-Apfel

Karamell Creme Brulee

Palatschinken frisch zubereitet (2 Stück)

mit Preiselbeeren-, Powidl- oder Helmuts hausgemachter Marillenmarmelade

Callebaut-Schokotarte 

mit karamellisierten Walnüssen 

Buburuza 3erlei-Eisdessert

Mohn/Honig - Kirsche - Schokolade/Ruby

 

 

 

 Die Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln und deren Produzenten ist unsere Philosophie. 

Unsere Produkte sind kein Geheimnis.

Wir kaufen sie in unserer Region, halten dadurch unseren CO2 Fußabdruck so klein wie möglich

und achten dabei auf höchste Qualität.  

Unsere Küche ist von einem bodenständigen Stil geprägt.  

„Ban Berger“ wird mit viel Liebe und Herz gekocht und serviert.